Wiener Heringssalat

Aschermittwoch ist zwar schon vorbei aber in unserem Lugeck & Figls gibt es noch für kurze Zeit Heringsschmaus.

Ein wahrhaft leckeres Rezept dafür wollen wir Ihnen auf keinen Fall vorenthalten.

Heringssalat

Rezept für ca. 4 Portionen

Man braucht:

400g Heringe (Abtropfgewicht) (Bismark)

200g Äpfel (geschält und ohne Kerne)

300g Erdäpfel (gekocht und geschält)

160g Essiggurken

120g weiße Bohnen (abgetropft)

40g Gemüsewürfel gekocht

240g Mayonnaise (80%)! wichtig

120g Zwiebel

300ml Sauerrahm

60g Kapern gehackt

Salz und weißer Pfeffer nach Ermessen

Senf am besten Estragon

 

So gehts:

Die Äpfel, Gurken und Erdäpfel werden in kleine Stücke geschnitten.

Die Heringe mit einem scharfen Messer von der Flosse befreien und in ca. 2 cm. große Stücke schneiden.

Alle anderen Zutaten damit vermischen und abschmecken.

Die Wahl einer erstklassigen Mayonnaise ist entscheidend!

 

 

Mit gekochten Eiern, Blattsalaten, Kresse dekorieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published.