Wiener Heringssalat

Aschermittwoch ist zwar schon vorbei aber in unserem Lugeck & Figls gibt es noch für kurze Zeit Heringsschmaus.

Ein wahrhaft leckeres Rezept dafür wollen wir Ihnen auf keinen Fall vorenthalten.

Heringssalat

Rezept für ca. 4 Portionen

Man braucht:

  • 400g Heringe (Abtropfgewicht) (Bismark)
  • 200g Äpfel (geschält und ohne Kerne)
  • 300g Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 160g Essiggurken
  • 120g weiße Bohnen (abgetropft)
  • 40g Gemüsewürfel gekocht
  • 240g Mayonnaise (80%)! wichtig
  • 120g Zwiebel
  • 300ml Sauerrahm
  • 60g Kapern gehackt
  • Salz und weißer Pfeffer nach Ermessen
  • Senf am besten Estragon

So gehts:

Die Äpfel, Gurken und Erdäpfel werden in kleine Stücke geschnitten.

Die Heringe mit einem scharfen Messer von der Flosse befreien und in ca. 2 cm. große Stücke schneiden.

Alle anderen Zutaten damit vermischen und abschmecken.

Die Wahl einer erstklassigen Mayonnaise ist entscheidend!

Mit gekochten Eiern, Blattsalaten, Kresse dekorieren.