Wiener Heringssalat
Aschermittwoch ist zwar schon vorbei aber in unserem Lugeck & Figls gibt es noch für kurze Zeit Heringsschmaus.
Ein wahrhaft leckeres Rezept dafür wollen wir Ihnen auf keinen Fall vorenthalten.
Heringssalat
Rezept für ca. 4 Portionen
Man braucht:
- 400g Heringe (Abtropfgewicht) (Bismark)
- 200g Äpfel (geschält und ohne Kerne)
- 300g Erdäpfel (gekocht und geschält)
- 160g Essiggurken
- 120g weiße Bohnen (abgetropft)
- 40g Gemüsewürfel gekocht
- 240g Mayonnaise (80%)! wichtig
- 120g Zwiebel
- 300ml Sauerrahm
- 60g Kapern gehackt
- Salz und weißer Pfeffer nach Ermessen
- Senf am besten Estragon
So gehts:
Die Äpfel, Gurken und Erdäpfel werden in kleine Stücke geschnitten.
Die Heringe mit einem scharfen Messer von der Flosse befreien und in ca. 2 cm. große Stücke schneiden.
Alle anderen Zutaten damit vermischen und abschmecken.
Die Wahl einer erstklassigen Mayonnaise ist entscheidend!
Mit gekochten Eiern, Blattsalaten, Kresse dekorieren.